Курс биткоина на 3 октября

По данным The Wall Street Journal, ценой биткоина манипулируют боты

Биткоин, как и весь рынок криптовалют, продолжает лихорадить. По состоянию на 3 октября курс bitcoin составил $6438. За сутки биткоин подешевел более чем на $100. Вместе с тем, глобально за последние 3 месяца мало что изменилось. Курс биткоина взлетал и снова возвращался к отметке $6500.

Курс bitcoin

Аналогично лидеру ведут себя и другие криптовалюты. Так курс Ethereum (ETH) упал за сутки на $10 и составил $220. Курс Bitcoin Cash также незначительно упал и составляет сейчас $520.Курс Litecoin составляет $57,98.

Никто из аналитиков не может предсказать, как долго будет лихорадить рынок криптовалют. По данным The Wall Street Journal, ценой биткоина манипулируют боты. В данном случае, боты это специализированные программы, которые используются трейдерами некорректным способом.

Манипуляции ботов на рынке криптовалют происходят следующим способом. Например, такая программа подает заявки на продажу биткоина по цене ниже, чем другие продавцы. Трейдеры видя, что появились дешевые биткоины и подают заявки на покупку. Но еще до того, как они завершат покупку, бот отменит свою заявку. Таким образом на рынке создается впечатление на растущий спрос на криптовалюту, которого на самом деле нет.

Многие эксперты называют криптосектор «Диким Западом». Однако есть немало игроков, которые довольны такой ситуацией и выступают против регулирования рынка криптовалют.

Вся эта ситуация еще раз подтверждает мнение многих экспертов о том, что рынок криптовалют – это еще одна огромная финансовая пирамида. Об этом, в частности, заявлял глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, в эфире Politeka Online. По его словам, криптовалюты это «чистой воды МММ мирового масштаба». В интервью Андрей Новак подчеркнул, что биткоин и другие криптовалюты не обеспечены товарным производством какой-либо страны и не являются валюта в общепринятом смысле этого слова.

Вместе с тем, на прошлой неделе появилась новость о том, что в Украине могут создать собственную электронную валюту, которая будет признана государством. Якобы Нацбанк сейчас занимается разработкой собственной криптовалюты, которой украинцы смогут расплачиваться в любой торговой сети.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я