Китай запустит 13 тысяч спутников, чтобы предоставлять 5G-интернет

Создания спутниковой интернет-группировка считается проектом высшего уровня для китайского правительства, и оно может обеспечить предоставление услуг связи по всему миру, а не только в Китае, конкурируя с западными операторами

Китай подал заявку на получение спектра для национальной сети интернет-спутников в 2020 году. Она включает запуск 13 000 спутников на низкой околоземной орбите. Неясно, для чего именно будут использоваться спутники, но эксперты прогнозируют, что они будут работать аналогично SpaceX Starlink, предоставляя услуги интернета в сельской местности.

По слухам, сеть является частью китайского развертывания мобильного интернета 5G. Согласно китайскому государственному изданию Science and Technology Daily, в рамках этой новой разработки в Чунцине будет построена базовая станция связи.

Детали неясны относительно того, что именно будет охватывать сеть или как она будет работать. Но цель состоит в том, чтобы заполнить пробелы в наземной связи и обслуживать сельские районы.

Этот новый толчок происходит на фоне опасений Китая по поводу международного спроса на частоты, которые позволяют передавать данные с земли в космос.

Создания спутниковой интернет-группировка считается проектом высшего уровня для китайского правительства, и оно может обеспечить предоставление услуг связи по всему миру, а не только в Китае, конкурируя с западными операторами.

Одно из крупнейших созвездий интернет-спутников SpaceX Starlink насчитывает почти 2000 спутников в эксплуатации. Amazon планирует запустить тысячи, и Европейский союз изучает свои варианты.

Китай недавно выразил обеспокоенность по поводу операций SpaceX Starlink, когда спутник два раза приближался к космической станции Тяньхе — в июле и октябре прошлого года.

Правительство Китая обратилось к ООН в Вене по поводу подходов и рисков для астронавтов, попросив международный орган напомнить странам об их международной ответственности за космическую деятельность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я