Суббота, 24 февраля, 2024

Китай запустит на Луну 3D-принтер для поселения

К концу этого десятилетия Китай надеется завершить свои миссии Chang’e 6, 7 и 8, которые позволят оценить наличие местных ресурсов для строительства долгосрочного поселения недалеко от южного полюса Луны. Реализовать месячное жилье Китай планирует с помощью 3D-принтеров. Они позволят строить квартиру из имеющихся на Луне материалов.

Миссия Chang’e 8 специально разработана для исследования ресурсов, которые страна сможет использовать для строительных целей с помощью 3D-печати.

Изучение минерального состава и наличия других ресурсов даст ученым представление о том, что нужно доставлять с Земли, давая стране шанс составить планы накануне более широкого путешествия к Луне.

«Если мы хотим остаться на Луне длительное время, нам нужно создать станции с помощью собственных материалов Луны», – говорит ученый Национального космического управления Китая Ву Вэйрен.

Миссия Chang’e 8 также готовится к запуску робота, который сможет строить кирпичики из лунного грунта. Этот робот будет запущен примерно в 2028 году.

В этом месяце NASA и канадское космическое агентство назвали четырех астронавтов для миссии Artemis II, намеченной на конец 2024 года. Эта миссия станет первым облетом Луны человеком за несколько десятилетий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися