Франция хочет выдавать по 2500 евро тем, кто пересядет на электровелосипед

Так в этой стране хотят повысить экологичность транспорта

Французские власти предлагают 2500 евро тем людям, которые заменят передвижение на автомобиле на передвижение электровелосипедом. Так в этой стране хотят повысить экологичность транспорта.

Французская федерация велосипедистов говорит, что если Франция примет такую ??схему, она станет первой в мире страной, которая будет выдавать людям деньги за то, что они заменят передвижения на старой машине на поизкы на новых электровелосипедов.

«Впервые признано, что решение не делать автомобили» зелеными «, а просто снизить их количество», — прокомментировал представитель французской федерации велосипедистов Оливье Шнайдер.

Однако заявление французской федерации велосипедистов может не быть правдивой, поскольку подобные схемы уже реализованы в других странах. Например, в Финляндии финансировали замену старых автомобилей на 2000 електровелосиепдив, 1000 новых автомобилей, 100 билетов на общественный транспорт.

В Литве в прошлом году предложили гражданам 1000 евро, если они сдадут свои старые автомобили. Полученные деньги можно было потратить на покупку электросамокатов, электровелосипедов, билетов на общественный транспорт. Инициативу признали успешной, поскольку ею воспользовались более 8500 человек.