Воскресенье, 21 апреля, 2024

Китайцы хотят перевыпустить Motorola Dynatac 1983 года

Известный китайский производитель защищенных телефонов AGM решил присоединиться к тренду с перевыпуска хитовых гаджетов прошлого. Он запланировал к производству современную версию винтажного Motorola Dynatac. Этот телефон вышел в 1983 году и первым мобильным телефоном в истории.

Внешний вид будущего аппарата AGM будет во многом повторять Motorola Dynatac, но не копировать его полностью. Хотя девайс НЕ БУДЕТ смартфоном, а будет представлять собой фичерфон, он будет иметь современный дисплей, который больше дисплей оригинала. Также у него будет камера.

Пока о гаджет от AGM мало что известно, кроме его рекламного постера. На этом изображении предлагается использовать девайс для социальных сетей, таких как WeChat и TikTok.

Хотя Motorola Dynatac вышел в 1983 году, но первый свой звонок он сделал 48 лет назад, открыв эру мобильной связи. В апреля 1973 года инженер компании Motorola Мартин Купер, которого считают разработчиком мобильной телефонии, позвонил своему коллеге из компании AT & T Джоэлю Энгелю. Он сказал: «Догадайся, откуда я звоню? Я звоню тебе с настоящего сотового телефона ».

В коммерческую продажу Motorola Dynatac поступил через десять лет после этого события. Аппарат имел размеры 22,5х12,5х3,75 см и весил более килограмма. Ценник девайса достигал почти $ 4000.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися