Китайцы создали первый в мире гибкий iPhone

В этом iPhone Fold инженер пытался сберечь как можно больше деталей от оригинального смартфона.

Китайцы сделали то, что не смогла Apple – они выпустили первый в мире iPhone. Это первый в мире гибкий айфон и на его разработку ушло более 200 дней. Сегмент гибких смартфонов бурно развивается, но о гибком iPhone от Apple многие годы ходят только слухи.


Инженер смог создать складывающийся iPhone, используя нестандартные детали и петлю от Motorola Razr. Это творение пришло от китайского ютубера под названием «Научная и технологическая эстетика».

В этом iPhone Fold инженер пытался сберечь как можно больше деталей от оригинального смартфона. Согласно критериям дизайна, он должен был быть достаточно мягким, чтобы сгибаться, сохраняя сенсорные функции.

Видео показывает пошаговый процесс создания, чтобы демонтировать, что оказалось десятками экранов iPhone, разрезать корпус донорского устройства и переработать его как складной. Они протестировали разные типы петель на таких телефонах, как Galaxy Z Flip, но они выбрали петлю Motorola Razr из-за ее «маленькой» складки на дисплее.
Видео на китайском языке, но есть английские субтитры. Процесс невероятно сложен и трудоемок.

Сочетание инженерной изобретательности, метода проб и ошибок при расслоении экрана iPhone от Apple и некоторых деталей, напечатанных на 3D, оживили складывающийся iPhone.

Пришлось принять много решений по экономии места, чтобы обеспечить работоспособность устройства. Емкость маленькой специальной батареи составляет всего 1000 мАч, что составляет четверть от большинства аккумуляторов iPhone. Был удален один динамик, а также все компоненты беспроводной зарядки и MagSafe.

Сенсорные функции продолжали нормально работать, а iOS работала нормально. Однако инженерам нужен был удобный для сворачивания интерфейс, поэтому они установили специальное программное обеспечение через джейлбрейк для поддержки сложного железа.

Эту модель дизайнеры считают прототипом. Инженер хочет продолжать совершенствовать процесс и дизайн с течением времени и называет эту версию 0.1.

Это не в первый раз, когда энтузиасты делают то, что Apple не в состоянии выпустить в течение многих лет. Например, еще в 2017 году появились слухи о замене порта Lightning на USB-C в iPhone. Ожидалось, что переход переходит на переход из одного порта Apple сделает в 2019 году. Однако компания устанавливала USB-C во всех своих продуктах, кроме iPhone. Поэтому энтузиаст сам модифицировал айфон, создав первый iPhone с USB—. C в 2021 году и этот мобильник купили за $86 000. Только осенью 2022 года Apple официально сообщила, что iPhone перейдут на USB-C, но не назвала дату, когда это произойдет и ближайшие поколения iPhone могут все еще не иметь USB-C.

Сегмент гибких смартфонов бурно развивается даже в те времена, когда общий рынок смартфонов падает. В 2022 году сегмент гибких смартфонов вырастет на 73% до 16 млн штук, говорят аналитики Counterpoint. При этом безусловным лидером на нем Samsung, доля которой составила 62% по итогам первого полугодия и может достичь 80% к концу года.

Гибкие смартфоны пока составляют 1,1% общего рынка смартфонов в 1,352 млрд. гаджетов в 2022 году. Глобальный рынок смартфонов в этом году снизился на 6,5%, по данным IDC.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я