Легендарный плеер 2000-х Winamp возвращается с прицелом на мобильники

Детали разработки остаются закрытыми, но известно, что Winamp будет доступен на iOS и Android, а также будет переработанная версия для десктопа

Известное в прошлом десятилетии приложение для проигрывания музыкальных файлов возрождается. Разработчики Winamp объявили о его перезапуске в виде универсальной программы, которая способна работать с почти любым источником звука – подкастами, плейлистами, стриминговым радио и пр. Новинку выпустят в 2019 году, и ориентироваться она будет на мобильных пользователей.

Детали разработки остаются закрытыми, но известно, что Winamp будет доступен на iOS и Android, а также будет переработанная версия для десктопа. Пользователи ПК смогут попробовать уже в ближайшие дни, обновившись до версии 5.8. Прошлое обновление, которое вышло в 2013 году, носило версию 5.666. Апдейт поправит некоторые недостатки и проблемы совместимости. Полностью переработанная версия получит номер Winamp 6.

Директор Radionomy – компании-разработчика Winamp – Александре Сабонжан рассказал журналистам TechCrunch, что хочет видеть новый Winamp агрегатором всех опций прослушивания. Однако он не рассказал, как планирует интегрировать доступ к Spotify, Apple Music, Pandora и прочим сервисам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я