Летать в США разрешили вместе с ноутбуками

Встреча между американскими и европейскими чиновниками длилась четыре часа

Чиновники ЕС и США на встрече, которая прошла на днях в Брюсселе, решили не запрещать гаджеты в руках пассажиров самолетов. Ноутбуки, планшеты и другие девайсы, которые больше по размерам чем смартфон, можно будет перевозить в ручной клади на рейсах из Европы в Америку.

США

Встреча между американскими и европейскими чиновниками длилась четыре часа. Хотя на ней не запретили брать в салон гаджеты, власть продолжит искать меры, которые помогут увеличить безопасность авиаперелетов в США.

Напомним, Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность распространения запрета на проход с ноутбуками в салоны самолетов, направляющихся в Америку из некоторых европейских стран. Ограничения могли коснуться таких известных в мире авиакомпаний, как United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines.

Действия чиновников США всколыхнули всю мировую общественность. В ООН начали разрабатывать инструкции по использованию ноутбуков и других гаджетов на борту самолета после запрета провозить эти девайсы пассажирам с Ближнего Востока. Главный авиационный чиновник в мире – Международная организация гражданской авиации – на днях провела совещание по поводу запрета проносить гаджеты в кабину самолета.

Аэропорты и самолеты в Европе начали работать над планами организации работы, если бы США приняли запрет перевозки гаджетов.

Ранее США ввели запрет на пронос на борт авиарейсов в США электроники, большей сотовые телефоны и смартфоны. Запрет касается десяти аэропортов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Позже подобный запрет объявила Великобритания для самолетов, направляющихся из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Точные причины, почему США и ЕС решили не вводить запрет перевозки гаджетов в ручной клади, неизвестны. Но бывший управляющий директор Национального агентства транспортной безопасности США говорит, что расширение запрета на пронос электроники в кабину самолета привело бы к существенной логистической проблеме. Авиакомпаниям и аэропортам необходимо было бы вкладывать больше денег на улучшение проверки багажа. «Очень сложно определить, является плотный объект на самом деле батареей или пластиковой взрывчаткой», – говорит он.

Кроме этого, составление кучи гаджетов с литиевыми аккумуляторами в багажном отделении превратило бы их в бомбу. Чиновники также размышляют над тем, как избежать взрыва этой кучи в воздухе. Европейские регуляторы предупреждают, что размещение сотен девайсов в багажном отделении может, наоборот, уменьшить безопасность через риск пожара какой-то батареи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я