Четверг, 23 мая, 2024

Летающий мотоцикл покатает 40 мин на скорости до 100 км/ч

Летающий мотоцикл Xtismo, который может курсировать со скоростью 100 км/ч в течение 40 минут, должен поступить в продажу чуть меньше чем за год. Приобрести его в собственность сможет далеко не каждый – ценник на машину составляет 682 000 долларов.

Xtismo — детище Токийского стартапа беспилотных летательных аппаратов A.L.I. Technologies. Его впервые представили во время испытательного полета на пустой гоночной трассе в предгорьях горы Фудзи.

Фирма планирует выпустить ограниченный тираж из 200 одноместных ховербайков. Каждый из них весит около 300 кг.

Помимо использования для развлечений, летающий мотоцикл может стать полезным инструментом для Ратников, позволяя, например, спасать людей на воде.

Во время демонстрационного полета, свидетелями которого стал толпу гостей и представителей прессы, Xtismo поднялся на несколько футов над землей и около полутора минут скользил над ипподромом.

Источником энергии для мотоцикла служит двигатель внутреннего сгорания. Xtismo удерживается в воздухе двумя основными пропеллерами, которые расположены там, где колеса были бы на обычном мотоцикле. Четыре вспомогательных винта, расположенных по углам транспортного средства, обеспечивают стабилизацию.

Одним из недостатков конструкции может оказаться, как сообщается, оглушительный рев двигателя Xtismo и шести лопастей несущего винта. Зрителям были выданы затычки для ушей, чтобы защитить их слух.

Xtismo от A.L.I. Technologies-это всего лишь один из ряда летательных аппаратов. В июле калифорнийская компания Jetpack Aviation объявила о успешный испытательный полет своего Speeder, который может достигать высоты около 4000 метров и который доступен для предварительного заказа от 380 000 долларов США с доставкой уже в 2023 году.

Другие фирмы разрабатывают летательные аппараты, которые больше напоминают автомобили. Одним из недавних примеров является Jetson One — аппарат вертикального взлета и посадки, который напоминает те, что были в американской анимации 1960-х годов. Автомобиль шведского дизайна имеет максимальную дальность около 15 миль и продается за 92 000 долларов США.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися