Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Android 12 запутанное включение интернета — Google объяснила, почему

Операционная система Android 12 принесла много визуальных изменений, но не все из них оказались удобными. Например, в переработанном меню быстрых настроек существенно изменилась плитка быстрой активации интернета. После жалоб пользователей в Google объяснили, почему так сделали.

Отключить Wi-Fi одним касанием, как это было раньше, на устройстве Android 12 не удастся. Нажав на плитку быстрых настроек интернета система переносит пользователя в другое меню, в котором предлагается переключать мобильный интернет, Wi-Fi или выбрать другую сеть Wi-Fi.

В Google говорят, что большинство пользователей отключают Wi-Fi, чтобы заставить свой телефон подключиться к мобильному интернету. Обычно это делается в ответ на плохое соединение Wi-Fi и отсутствия альтернативного способа использовать мобильный интернет.

Пользователи, которые отключают Wi-Fi, часто забывают снова включить Wi-Fi, что приводит к возможному чрезмерному использованию мобильных данных. В Google говорят, что это было болезненной точкой для пользователей, поэтому решили переделать быстрое подключение интернета на Android 12.

Новое меню быстрого подключения интернета на Android 12 действительно менее интуитивное, чем раньше – исследования Google показывают, что пользователи признают, что для привыкания к изменениям потребовалось некоторое время. Но потом они начинают воспринимать новое меню как более удобное, чем раньше.

Те же владельцы смартфонов на Android 12, которые стремятся оставаться со старым подходом к быстрому включения интернета могут воспользоваться командой adb (ищите в нашем разделе советов как подключить свой смартфон по ADB):

adb shell settings put secure sysui_qs_tiles «$(settings get secure sysui_qs_tiles),wifi»

Существует также проект приложения Tasker для автоматизации действий по возврату быстрого переключения Wi-Fi. Он добавляет переключатель «отключить Wi-Fi» в быстрых настройках, что позволяет легко включать или выключать Wi-Fi одним нажатием, как и раньше.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися