Среда, 24 июля, 2024

Лучшие альтернатива Teamviewer для удаленной работы для ведения бизнеса в 2021 году

Не для кого не секрет, что Teamviewer — самая популярная программа на сегодняшний день которая есть чуть ли не в каждой организации. Программа имеет две версии для работы: бесплатная и с подпиской на год. У бесплатной есть ограничения, однако они не критичны и работать с этим вполне возможно. Второй вариант предназначен для бизнеса и именно о нем сегодня пойдет речь, потому как даже если Teamviewer занимает одно из первых мест в софтовой сфере для удаленной занятости, часто от клиентов поступают обращения по поводу альтернативного софта. Некоторые рассчитывают на вариант подешевле, но в то же время с таким же функционалом. Другим же требуется ПО для удаленной работы как замену Teamviewer с постоянной лицензией, а не готовой подпиской и в сегодняшней статье мы постараемся разобрать две альтернативы которые на наш взгляд подойдут наилучшим образом.

Первый вариант дешевле, но не уступает по качеству — AnyDesk

Год основания AnyDesk бывшими работниками Teamviewer – 2014. Своей фишкой компания сделала видеодек DeskRT, который благодаря оптимизации передает операционным системам графический интерфейс. В процессе работы, программа способна передавать лишь участки экрана с изменениями. Этот момент позволяет не тратить лишний трафик, а также уменьшает нагрузки, и это помогает достигнуть удобной работы и с полосой пропускания, не превышающее 100 кБ/с.

Лицензирование

AnyDesk в этом плане можно попробовать также и в бесплатной версии. Два варианта – предоставляемый пробный период, либо же некоммерческое применение. Определенные факторы для использования на коммерции не установлены, однако у пользователей не возникало ограничений и перебоев связи во время работы тральных версий. Лицензионное соглашение о бесплатном пользовании звучит так:

Программа предлагает свое ПО для загрузок, без обязательной регистрации и по одному экземпляру на пользователя. Как только завершится и сохранится загрузка ПО, пользователю будет доступен запуск для подключения к серверам AnyDesk для пользования по назначению.

Загрузка, а также использование ПО в течение определенного периода – бесплатно. У пользователя не возникает претензий к такому сервису. Сама же компания не дает гарантий на предоставление строго обозначенного объема услуг. За AnyDesk остается право на отказ на предоставление тех или иных услуг.

Ну а теперь поговорим о платной версии AnyDesk и причинах выбора именно ее как альтернативы Teamviewer

В качестве одного из выделяющихся преимуществ стоит выделить объем программы. Она достаточно небольшая и легкая, из-за чего доступна к запуску почти на любом устройстве. Она не тормозит работу устройства и не требует большого объема ресурсов. При таких условиях подсоединения и передача документов проходят значительно быстрее по сравнению с остальными платформами и программами.

При использовании AnyDesk у вас появляется возможность установки бесперебойного подсоединение на удаленке к Windows, а также осуществлять удаленную пользовательскую поддержку. Также вы сможете проводить онлайн-конференции и быстрее пересылать необходимые файлы. Пользователю доступная кастомизация приложения под личный бренд. Можно установить логотип компании для подчеркивания и выделения корпоративного стиля, что способствует большему доверию со стороны ваших будущих партнеров.

Программа имеет шифрование данных с использованием технологии TLS 1.2. Каждое из соединений подвергается постоянной верификации. Благодаря такому решению ваши данные и их конфиденциальность находятся под защитой. Удаленный доступ к вашему устройству разрешен только для авторизованных пользователей и компьютеров. AnyDesk On-Premises позволяет организовать частную сеть на автономной основе. Такой вариант предоставит вам полную надежную защиту данных в процессе удаленной работы с Windows.

Удаленное управление устройствами при помощи AnyDesk

При открытии программы, на экран выходит идентификационный номер компьютера. При желании удаленного подключения к другому устройству, понадобится только знание этого номера. Он вносится в программу, после чего связь устанавливается.

Если вам нужно, чтобы к ПК подключались другие пользователи, мы сообщим вам номер. После вы самостоятельно введете его в программу. Последний шаг здесь – подтверждение подключения.

Чаще всего основной интерес будет заключаться в подключении к компьютеру. Но что делать, если придется перейти на удаленное управление другими гаджетами и использовать иную операционную систему? Для AnyDesk будет доступен любой удаленный пользователь. Вне зависимости от платформы, типа устройства, программа позволяет осуществлять удаленное управление.

Цены на лицензии AnyDesk

При условии, что вы – единственный оператор, который хочет купить лицензию в одном экземпляре, компания может предоставить вам тариф за 10,99 долларов за месяц. Минус такого варианта — подключение только для одного устройства. Аналогичный план у TeamViewer для одного пользователя – 49 долларов.

AnyDesk для нескольких пользователей

У программ есть 2 плана для нескольких пользователей. Цена начинается от 20,99 и до 52,49 американских долларов за месяц, каждый из них предлагает неограниченные время пользования. TeamViewer идет за 99,00 долларов, причем у пользователей в количестве до 50 окажется разрешение на лицензионное создание сеанса. For Teams за 199 долларов включает до 200 пользователей, каждому из которых позволяется создавать одновременно до 3 сеансов.

Как итог, можно сказать, что AnyDesk является на сегодня одним из самых бюджетных и качественных продуктов и он идет также с возможностью подписаться на год.

Однако если для вас принципиальна лицензия на долгий срок, лучше остановиться на альтернативе TeamViewer от SolarWinds.

SolarWinds

SolarWinds отличается от других еще благодаря простоте во многих вещах. Причем интересно то, что они так, оказывается, ясны и видны, что начинаешь удивляться столь небольшому количеству последователей таких уникальных подходов. Он представляет из себя единую веб-консоль, от которой вы получаете возможность отображать сразу информацию с разных источников вместе с их корреляцией. У вас появляется шанс использовать абсолютно отличающийся друг от друга функционал на одной платформе. Сюда же входит и мониторинг происходящего, и анализ ситуации. Пользователям дается возможность создания сценариев и прописывание задач для систем и сервисов, основываясь на различных событийных решениях из ИТ-сферы. Ну и конечно, будет предоставляться поддержка огромного числа сервисов, различного оборудования, а также ПО.

Для подтверждения вышесказанного следует отметить, что среди активных пользователей продукции SolarWinds вы также сможете найти свыше 400 компаний, входящих в число Fortune 500, работающих во многих экономических отраслях. Этот факт нисколько не удивляет по причине того, что компания уже продолжительное время выстраивает свою репутацию на рынке, а также занимается развитием множества решений благодаря прямы инвестициям. SolarWinds существует и функционирует уже более 20 лет, оставаясь публичной. Это подразумевает и открытый доступ к отчетности. В штате находятся более 2,5 тысяч сотрудников. Это специалисты разных уровней и профилей. Кроме того, представительства компании расположены в различных точках мира. Таким образом можно говорить, что SolarWinds по праву считается китом ИТ индустрии на мировом уровне.

Что может предложить компания SolarWinds?

Первое — платформа с унификацией для контроля и создания возможности управлять продукцией SolarWinds Orion Platform. Платформа является объединенным центром развертывания и использования, сформированной на основе веб-консоли различного инструментария и функций SolarWinds. Такое решение предоставляет много преимуществ. Одним из них является то, что каждое из событий, отмеченных в разных источниках, подлежит хранению в базе данных. Благодаря этому запросы обрабатываются с большей эффективностью, кореллируются друг с другом, анализируются. Такой интерфейс предоставляет возможность управления всем одновременно, без задержек совершать переходы из одного решения в другое. Вместе с этим каждое действие унифицировано. Пользование такой платформы в ИТ-инфраструктуре помогает в экономии затрачиваемого времени на администрирование.

DameWare Mini Remote Control представляет собой инструментарий, созданный для ИТ-специалистов. Благодаря их применению, возможно проводить быстрый мониторинг и управлять сетевым оборудованием без лишних затрат времени и энергии. Все этого становится реальным с помощью мультивендорных решений.

Для полного и качественного обеспечения работы программы компания стремится предоставлять широкий инструментарий для дальнейшей удобной работы, а также проведения серверного, системного и платформного мониторинга приложений для бизнеса.

Прайс на DameWare Mini Remote Control

Продукт можно беспрекословно назвать альтернативой программе TeamViewer. На данный момент можно купить DameWare за 260 долларов. Такая стоимость является финальной, причем дается бессрочная лицензия и предоставляется поддержка на год. Стоит обратить внимание на один момент – по прошествии года DameWare обновления прекратятся. На рабочий процесс это не влияет. На сегодня этот продукт делает уникальным наличие бессрочной лицензии.

Заключение

Каждый из трех программных вариантов для работы на удаленке легок в использовании и предоставляет большой функциональный спектр. В ценовой категории с незначительным отрывом лидирует AnyDesk.

TeamViewer показал себя с неплохой стороны в вопросе функционала. К тому же приложение на гаджеты и мобильные устройства оказалось наиболее простым среди всех предложенных программ. Программа станет неплохим решением в сфере среднего и крупного бизнеса благодаря разнообразному функционалу, служащему для совместной работы и выполнению команд. Единственный недостаток это отсутствие бессрочной лицензии, но если у вашего руководства или у вас как главы компании главное условие вечная лицензия то вам нужно обратить внимание на продукт от компании SolarWinds.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися