Понедельник, 27 мая, 2024

Луна сделают человеческим кладбищем, первая партия уже летит

Спустя почти полвека перерыва человечество планирует снова вернуться на Луну, а между тем спутник нашей планеты может стать кладбищем. Американский космический корабль Peregrine несет на борту человеческие останки, которые должен доставить на Луну, и он стартовал на этой неделе.

Ракета Vulcan Centaur, разработанная United Launch Alliance, стартовала со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Приблизительно через час после старта космический корабль Peregrine отделился от ракеты и начал путешествие к поверхности Луны, где он должен приземлиться 23 февраля.

Коммерческая миссия перевозит более 20 полезных грузов, включая пять научных миссий NASA и некоторые другие нетрадиционные предметы, такие как ДНК человека и кремированные останки.

Несколько капсул на борту посадочного модуля являются частью мемориальной службы, проводимой частными компаниями Celestis и Elysium Space. Обе предлагают вынести прах в космос, тогда как Celestis также принесет ДНК человека из мазка изо рта.

Останки и ДНК, привезенные на ракете, включают Джина Родденберри, создателя «Звездного пути», и актеров, игравших в шоу, включая жену Родденберри Маджел Барретт, пишет The New York Times. Другая капсула содержит волосы Джорджа Вашингтона, Дуайта Эйзенхауэра и Джона Ф. Кеннеди.

Также среди останков есть Артур К. Кларк, известный писатель-фантаст, написавший сценарий фильма «2001: Космическая одиссея» вместе с американским кинорежиссером Стэнли Кубриком.

Похоронные услуги компании Celestis на Луне начинаются примерно с 13 000 долларов.

Это не первый случай, когда человеческие останки доставляются в космос — и даже не в первый раз, когда кремированные останки Джина Родденберри летают над нашей планетой. Сценарист также был участником первого «космического захоронения» человека в 1992 году, когда его прах уложили на борт космического корабля НАСА «Колумбия».

Нынешний запуск вызвал споры и гнев, в частности, со стороны членов индейского племени навахо, считающих Луну священной. В ответ NASA заявило, что миссия частная и что агентство не имеет права голоса относительно другого полезного груза на борту.

Кроме похорон, полезная нагрузка космического корабля также включает в себя инструменты, которые будут предназначены для измерения молекул воды на Луне, а также радиации и газов вокруг посадочного модуля. они будут исследовать экзосферу, тонкий слой газов, плавающий вокруг Луны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися