Среда, 29 мая, 2024

Большое обновление Wi-Fi уже здесь: гаджеты проходят сертификацию

Wi-Fi Alliance приступил к сертификации устройств, совместимых с новым стандартом Wi-Fi 7. Это новое поколение беспроводного домашнего интернета должно значительно увеличить скорость и эффективность по сравнению даже с недавним Wi-Fi 6E.

Wi-Fi 7 будет лучше существующих стандартов для таких вещей, как потоковая передача с высокой пропускной способностью и беспроводные игры с низкой задержкой. Это очень важно, поскольку виртуальная реальность приобретает популярность, и люди продолжают работать в дистанционном режиме.

Кевин Робинсон, генеральный директор Wi-Fi Alliance, сказал изданию The Verge, что Wi-Fi 7 является первым поколением, созданным с нуля для диапазона 6 ГГц – более быстрого, более широкого диапазона беспроводной связи, который впервые использовал Wi-Fi 6E.

Стоит отметить, что роутеры Wi-Fi 7 уже существуют, их выпустили, например, Netgear, TP-Link и Eero. Они могут получить или не получить сертификат – существующие маршрутизаторы Eero Wi-Fi 6 не отображаются в сертифицированном поиске продуктов. Это не означает, что они не будут работать хорошо с устройствами Wi-Fi 7 в будущем, но сертификация позволяет компаниям гарантировать нормальную работу.

Помимо сертификации, в Wi-Fi 7 ничего не изменилось. Он все еще предлагает двойную пропускную способность канала – от 160 МГц до 320 МГц – по сравнению с самыми быстрыми устройствами со стандартами Wi-Fi 5, 6 или 6E, что означает потенциал для беспроводной загрузки со скоростью более двух гигабит в секунду.

Он также дебютирует с функцией Multi-Link Operation (MLO), которая, по сути, является агрегацией беспроводных каналов – соединения распространяются на два или три диапазона частот 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц, что дает больше скорости и стабильности. после выхода за пределы диапазона.

MLO также предлагает преимущество низкой задержки. Обычно соединение устройств ограничивается эфирным временем — временем, которое требуется маршрутизатору для циклического прохождения других устройств в очереди для передачи им пакетов данных. Поскольку все три диапазона доступны одновременно, существует очень высокая вероятность, что гаджеты будут получать назначенные пакеты немедленно.

Старые устройства не получат прямых преимуществ от подключения к маршрутизатору Wi-Fi 7. Но вскоре появятся новые ноутбуки и телефоны Wi-Fi 7.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися