Воскресенье, 26 мая, 2024

Любители ловли покемонов портят навигационные онлайн-карты

Один из ключевых поставщиков карт для онлайн-навигации, которым пользуются правительства стран, а также такие компании как Amazon, Apple, Facebook, Microsoft, а также игра PockemonGo. И картографический сервис OpenStreetMaps пал жертвой любителей этой мобильной игры. Особенность игры в том, что геймеры физически должны выходить из дома и ловить виртуальных монстров. Однако геймеры лень ходить далеко и поэтому они размещают на картах OpenStreetMaps несуществующие леса и пляжи, чтобы ловить монстров в более доступных для них локациях.

Pokemon Go — самая популярная мобильная игра 2016 года, которая остается мощной силой до сих пор, привлекая сотни миллионов долларов в год от десятков миллионов активных игроков ежемесячно. Даже украинское МВД выпускало рекомендации по игре.

Часть того, что сохраняет игру свежей, – это непрерывная струйка новых покемонов. Игра началась с оригинальных 151 монстров еще в 2016 году, и за последние восемь лет постепенно догнала текущее поколение игр на приставке Switch. Сейчас в игре идет процесс добавления монстров из Scarlet and Violet, и именно здесь начинается история разрушения карт.

Двумя последними дополнениями к списку Pokemon Go являются Wiglett и Wugtrio, рифы на основе дизайна Diglett и Dugtrio, которые живут на пляжах и выглядят как садовые угри. Pokemon Go использует систему биомов, которая ограничивает определенных покемонов определенными типами рельефа реального мира, таких как леса, горы и пляжи. Как водные покемоны, Виглетт и Вугтрио появляются в пляжном биоме.

И это стало проблемой для игроков, не имеющих выхода к морю, но стремящихся поймать этих новых покемонов. Но карты OpenStreetMap являются общественными, то есть данные к ним прилагаются самими пользователями. Поэтому, чтобы легче получить доступ к пляжному биому в Pok?mon Go, эти игроки начали размещать на картах несуществующие пляжи. Соавторы OpenStreetMap обнаружили «пляжи», расположенные во дворах жилых домов, на полях для гольфа и спортивных площадках.

Это далеко не первый случай, когда увлеченные игроки Pok?mon Go раздражают других пользователей OpenStreetMap. Целые сообщения в блогах, вики-записи и презентации от картографов OSM существуют, чтобы преодолеть пробел в знаниях, объясняя назначение данных OpenStreetMap пользователям Pokemon Go и разбивая механизмы игры Pokemon Go для разочарованных участников OSM. Среди вещей, которые участники OSM пытаются объяснить игрокам Pokemon Go: непонятно, как часто Niantic получает новые данные карт OSM, поэтому поддельные биомы могут портить карты, но не применяться в игре.

Хотя многие пользователи являются вандалами, которые создают несуществующие парки, пляжи и пешеходные дорожки, чтобы привлечь определенных покемонов к появлению, другие становятся очень осторожными, надежными пользователями OSM, которые вносят много достойных дополнений в карту, точно обозначая места, где данные OSM неоднородны или устарели .

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися