В YouTube заработал встроенный чат

На мобильные устройства приходится более половины просмотров, а сайт YouTube локализован в более чем в 88 странах.

Команда видеосервиса YouTube начала распространять новую возможность в мобильном приложении для iOS и Android. Апдейт приносит встроенный мессенджер, который позволяет обмениваться видеороликами с друзьями.

Поделиться видео с одним контактом или сразу группой контактов можно не покидая программы. Пользователи могут отвечать на предложенные видео, а также добавлять видео от себя, нажав на значок пленки. Функция кнопки «Поделиться» в YouTube позволяет выбрать получателей из списка контактов. Также можно получить прямую ссылку на видео и добавить новых друзей к обсуждению.

 

 

Приложение YouTube для iOS и Android доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Аудитория YouTube составляет более миллиарда человек. Это почти треть всех пользователей интернета. Миллиарды просмотров и сотни миллионов часов воспроизведения – такова ежедневная статистика сайта. Среди жителей США в возрасте от 18 до 49 лет мобильное приложение и сайт более популярны, чем любая американская сеть кабельного телевидения.

На мобильные устройства приходится более половины просмотров, а сайт YouTube локализован в более чем в 88 странах. Интерфейс YouTube переведен на 76 языков мира. То есть 95% пользователей интернета могут пользоваться сайтом на родном для себя языке.

Количество авторов, чей годовой доход на YouTube измеряется шестизначными цифрами, за год выросла в полтора раза. В YouTube-студиях в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Сан-Паулу и Берлине проводятся образовательные программы и семинары для авторов.

По состоянию на март 2015 года авторы сняли в YouTube-студиях более 10 000 роликов, которые собрали более миллиарда просмотров. Общая продолжительность просмотра всего отснятого контента составляет уже более 70 миллионов часов.

Система Content ID принесла доход уже многим авторам. С 2007 года видеосервис выплатил партнерам, которые заявили права на свои ролики, около двух миллиардов долларов. Системой Content ID пользуются более 8000 партнеров, среди которых крупные сетевые вещательные компании, звукозаписывающие студии и киностудии. Все они заявили права более чем на 400 миллионов роликов. В системе Content ID хранится более 50 миллионов активных цифровых отпечатков. Это крупнейшая база данных такого рода в мире. Она даже получила премию «Эмми».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я