Лазерные светодиоды SLD LaserLight обещают в 10 раз большую яркость и меньшее энергопотребление, чем обычные светодиоды

Технология LaserLight, по сравнению с обычными LED, предоставляет в 10 раз больше яркости, фокусировка с проникновением света до 1 км

Инженеры компании SLD Laser разработали новый тип светодиода. Он так же, как и обычные светодиоды, покрыт люминофором для получения видимого света, но его основой является лазер. Разработчики говорят, что лазерные светодиоды LaserLight имеют много преимуществ над обычными светодиодами и могут открыть новую веху в освещении.

Технология LaserLight, по сравнению с обычными LED, предоставляет в 10 раз больше яркости, фокусировка с проникновением света до 1 км, меньшее энергопотребление и увеличенный ресурс.

Лазерные светодиоды уже прошли тестовые испытания в ралли-гонках 2018 SCORE Baja 1000. Первое и второе места заняли команды, машины которых имели компоненты LaserLight. Эксперты говорят, что это благодаря высокой яркости и дальности распространения света новым источником. Водители видели дорогу на расстоянии около 1 километра – это в 3,5 раза больше, чем обеспечивают традиционные сегодня светодиоды.

В SLD Laser уже ищут компании, которые будут выпускать коммерческие продукты. Одними из первых новый тип освещения получит автомобильная индустрия, первые такие машины можно ожидать уже в третьем квартале 2019 года. В будущем лазерные светодиоды могут появиться в портативных фонарях и дронах.