Среда, 24 июля, 2024

Mace против Ланцета: Украинский дрон-камикадзе показывает свои зубы

На международной оборонной выставке Eurosatory 2024 в Париже была представлена новейшая украинская разработка — дрон-камикадзе «Булава», известный на экспортном рынке под названием Mace, пишет Defense Express. Этот дрон вызвал значительный интерес благодаря своим передовым технологиям и характеристикам, которые делают его одним из самых эффективных средств поражения врага.

Передовые технологии Mace

Mace использует самые современные достижения в области беспилотных технологий. Он оснащен системой машинного зрения, которая позволяет автоматически обнаруживать и сопровождать цели как днем, так и ночью. Это обеспечивает дрону эффективность даже в сложных боевых условиях. Кроме того, Mace обладает высоким уровнем защиты от средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), включая обнаружение спуфинга и использование зашифрованного канала передачи данных.

«Булава» (Mace) превосходит российский «Ланцет» по таким характеристикам, как дальность полета, интеграция машинного зрения и устойчивость к РЭБ. Это делает его более современным и технологически продвинутым решением.

Технические характеристики

По данным, опубликованным компанией UAC, которая представила дрон на стенде Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности Украины (NAUDI), Mace имеет следующие ключевые характеристики:

  • Взлетный вес: 11 кг
  • Боевая часть: 3,6 кг (комбинированная: кумулятивная, бронебойная и термобарическая)
  • Крейсерская скорость: 100 км/ч
  • Продолжительность полета: более 50 минут
  • Размах крыльев: 1,6 метра
  • Общая длина: 1,5 метра
  • Дальность удара: более 60 км (благодаря MESH-технологии ретрансляции)

Уникальные возможности

Дрон «Булава» может стартовать с катапульты, что делает его удобным для быстрого развертывания в полевых условиях. Помимо возможности поражения цели, выбранной оператором, Mace способен наносить удары по заранее определенным координатам. Это позволяет использовать его не только для прямого поражения, но и для стратегических атак на критические объекты.

Внедрение и перспективы

На выставке Eurosatory 2024 Mace привлек внимание множества посетителей и экспертов, что свидетельствует о высоком потенциале украинских инноваций в оборонной сфере. Интеграция ночной камеры и алгоритмов машинного зрения значительно повышает эффективность дрона, делая его важным дополнением к арсеналу современных военных технологий.

Дрон «Булава» уже готовится к серийному производству и может стать важным элементом оборонной стратегии Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися