Понедельник, 22 июля, 2024

YouTube начал бороться с теми, кто покупает платную подписку подешевле

YouTube уже почти сделал так, что для просмотра видео без рекламы придется платить. Недавно видеохостинг начал бороться с ищущими способы платить меньше. YouTube прекращает смекалистые способы получить более дешевую подписку Premium.

Поскольку стоимость подписки на YouTube зависит от региона, некоторые зрители пытались сэкономить деньги, используя службу VPN, чтобы подработать свое местонахождение во время подписки на Premium.

Люди подключаются к серверам VPN в Украине, Турции, Индии, Аргентине и на Филиппинах во избежание более высокой платы за подписку в своей стране. К примеру, в Великобритании Premium выставляется в размере 12,99 фунтов стерлингов в месяц, но регистрация при подключении к VPN-серверу в Украине стоила одному пользователю всего 2,30 фунтов стерлингов в месяц.

Однако шквал последних публикаций пользователей на Reddit показывает, что YouTube внезапно отменяет более дешевые подписки Premium, инициированные через VPN. Один пользователь Reddit обратился в службу поддержки клиентов за разъяснениями, на что YouTube сказал, что подписчик «переехал» не в то место, где он зарегистрировался. В частности, этот подписчик использовал украинский VPN для регистрации в Великобритании и YouTube, вероятно, заметил изменение местоположения, которое можно идентифицировать по разным IP-адресам и подписям устройств, связанных с аккаунтом Google.

Хотя уплата низшей комиссии может показаться нравственной по сравнению с блокировкой рекламы, клиенты, столкнувшиеся с внезапным прекращением своей учетной записи, могут восстановить свое членство, оплатив локально.

Чтобы предотвратить злоупотребления этой лазейкой, YouTube теперь требует, чтобы пользователи использовали местную карту для регистрации в Premium, таким образом не позволяя людям, например, оплачивать через украинский VPN с помощью американской карты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися