Вторник, 16 июля, 2024

Автопроизводители стали признавать, что смартфон – лучшая навигация для автомобиля

Встроенная спутниковая навигация в автомобилях никогда не была наиболее удобным способом ориентироваться на маршруте, и многие использовали вместо нее собственный смартфон. Автопроизводители продолжают встраивать навигационное программное обеспечение в мультимедийную систему своих авто. Однако, возможно, в автоиндустрии появился новый тренд: один автопроизводитель признал, что смартфон лучший навигатор.

Ferrari объявила, что удаляет встроенную спутниковую навигацию в некоторых своих будущих моделях, включая недавно анонсированные 12Cilindri и внедорожник Purosangue.

Утверждая, что Ferrari не совсем используется как ежедневный автомобиль (хотя некоторые владельцы Purosangue могут не согласиться с этим), руководитель отдела маркетинга Ferrari Эмануэле Карандо сказал: «Мы сделали это, потому что мы считаем, что телефон и фантастическое отражение телефона является наиболее удобным для пользователя возможностью и обновленной системой».

Большинство современных автомобилистов, находясь за рулем, просто хотят отразить экран своего смартфона на мультимедиа, таким образом открывая свои любимые картографические или навигационные программы.

Недавний опрос, проведенный в США, показал, что треть потребителей отказалась бы покупать автомобиль без интеграции смартфона, что подтверждает оставшиеся очень мало покупателей, которые действительно хотят встроенную навигацию от производителя.

К этому моменту многие автопроизводители и производители комплектного оборудования старались не отставать от темпов технологических изменений, часто обнаруживая, что системы спутниковой навигации, которые они разработали несколько лет назад (типичный цикл разработки автомобиля занимает от 24 до 36 месяцев), поразительно отстают по актуальности данных, когда автомобиль идет в продажу.

По этой причине все больше и больше производителей позволяют Android и Apple iOS выполнять информационно развлекательные функции. Такие компании как Porsche и Aston Martin передадут большинство своих экранов следующему поколению Apple CarPlay.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися