Медленный компьютер стоит вам 19 дней ежегодно

Основными причинами вынужденного простоя является длительное загрузки техники, нелогичная система хранения файлов и плохое управление документами.

В среднем офисный работник смог бы сэкономить себе больше двух недель жизни, если бы пользовался быстрыми девайсами. Именно такую цифру называют в Sharp после проведенного исследования. Компания изучала, как медленный компьютер и неэффективная техника снижает производительность работников.

компьютер

В Sharp опросили 6045 офисных работников из девяти стран Европы (Франция, Германия, Великобритания, Италия, Швеция, Польша, Нидерланды, Чехия, Венгрия). Основными причинами вынужденного простоя является длительное загрузки техники, нелогичная система хранения файлов и плохое управление документами.

В среднем из-за принятых принципов хранения важных документов сотрудники тратят 12 минут и 51 секунду в день на поиск нужного файла. Еще 9 минут и 22 секунды требуется на поиск изображений на сервере. Медленно работающие принтеры отнимают еще почти 15 минут в день. В итоге средний сотрудник впустую тратит около 40 минут в день, или 13-14 часов рабочего времени в месяц – это почти полтора рабочих дня.

Тенденция перехода офисов к облачным технологиям предъявляет еще более строгие требования к качеству офисного оборудования. Нестабильный доступ в интернет, нехватка оперативной памяти могут существенно тормозить работу. При этом 38% отметили, что использование современных технологий, наоборот, отлично мотивирует.

Почти 65% респондентов также отметили, что их офис оборудован устаревшей техникой. Если бы ее обновили, больше половины респондентов (53%) стали бы более продуктивными. А каждый седьмой (14%) перестал бы искать новую работу, где ему предоставят современные гаджеты и инструменты.

Кстати, значительное время своей жизни мы также тратим на бесполезное переключение каналов по телевизору. На это занятие мы отводим 15% всего времени, которое ежедневно посвящаем телевизору. При этом сейчас за его экраном пользователи проводят 2,5 часа в неделю.

Если предположить, что средняя продолжительность жизни составляет около 80 лет, тогда на переключения каналов нам нужно около 1,3 года, или 474,5 дней. Эта цифра почти в четыре раза выше, чем время, которое стоит в пробках средний американец: в них он проводит 112 дней. За всю жизнь мы также ходим в туалет всего лишь 24 дня. На чистку зубов как его рекомендуют стоматологи – в течение двух минут – нам за всю жизнь необходим 81 день.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я