Пятница, 14 июня, 2024

Открывание гибкого смартфона на морозе уменьшает его ресурс более чем в 6 раз

Если вы планируете передать свой гибкий смартфон своим праправнукам, вам следует пользоваться им только весной и осенью. Ведь летняя жара и зимние морозы сокращают ресурс мобильника. Samsung недавно подсчитала, на сколько именно этот ресурс уменьшается, и получилось, что открывание в морозы потребляет ресурс мобильника в 6,66 раз быстрее.

Подразделение Samsung Display опубликовало инфографику относительно того, как экстремальные температуры влияют на долговечность гибких дисплеев.

Подытожить можно одной фразой: жара и холод заметно снижают долговечность. При этом достаточно привычный в северных широтах мороз в -20 градусов Цельсия более вреден, чем адская жара в +60 градусов Цельсия.

Для последних нескольких поколений Galaxy Z Fold и Z Flip компания Samsung гарантировала, что ее устройства выдерживают 200 000 гибок. Хотя независимое тестирование показало, что они могут выдерживать гораздо больше – более 400 000.

Новая инфографика Samsung Display показывает подробнее, как эта цифра изменяется, когда температура повышается или падает до крайности. Цифра в 200 000 изгибов при температуре около 60?C приводит к потере 25 процентов долговечности гибкого дисплея с пиком в 150 000 раз. В то время как раскрывание на экстремальном холоде экран выдержит всего 30 000 раз – на 85 процентов ниже, чем в жару. Базовая цифра в 200 000 раскрываний проверена при 25 градусах Цельсия.

Впрочем, несмотря на поразительное падение долговечности при экстремальных температурах, гибкие экраны все равно предоставляют достаточно ресурса для многолетнего использования. Например, 30 000 циклов гибки означают около 20 гибок ежедневно в течение 4 лет. С большой вероятностью, телефон за это время заменят из-за его морального устаревания.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися