Mercedes показал управления автомобилем с помощью мыслей в проект Vision AVTR

В Mercedes говорят, что процесс калибровки под нового пользователя занимает около одной минуты

Сенсорные экраны, которые являются хитом автомобилестроения последние несколько лет, выдаются устаревшими разработками прошлой эпохи по сравнению с новым интерфейсом от Mercedes. Компания создала концепт-кар Vision AVTR, который позволяет управлять определенными функциями автомобиля с помощью мыслей. Трудоспособное авто компания показала на шоу IAA Mobility 2021 в немецком Мюнхене.

Проект Vision AVTR впервые продемонстрировали на выставке CES 2020, где Mercedes показал технологии распознавания водителя по его сердцебиению и дыханию.

Возможность управления мыслями является дальнейшим развитием этого проекта. Для считывания мозговых сигналов необходимо использовать специальный шлем, который крепится на затылке.

В Mercedes говорят, что процесс калибровки под нового пользователя занимает около одной минуты. Интерфейс пригоден для любых пользователей.

Чтобы мысленно передать автомобилю команду необходимо сфокусироваться на специальной световой точке на торпедо и думать о выполнении действия. Система с помощью электродов на черепе определяет, на какой точке фокусируется пользователь и активирует соответствующую функцию.

Разработчики новой системы говорят, что технология еще остается далекой от коммерческого воплощения. Однако концепт демонстрирует, что она уже не является фантастикой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я