Вторник, 16 июля, 2024

Мессенджер Tinfoil Chat нуждается в трех ПК для общения

Участники проекта TFC (Tinfoil Chat) ведут разработку новой сверхнадежной системы обмена сообщениями. Она должна обеспечить защиту от перехвата даже при компрометации предназначенных конечных устройств. Система представляет собой сложный программно-аппаратный комплекс.

Передача трафика происходит через анонимную сеть Tor для повышения уровня защиты от перехвата. Мессенджер предполагает использование трех отдельных компьютеров каждым участником переписки. В дополнение к ПК у каждого участника должен быть специальный аппаратный сплиттер, подключенный к ним.

Первый компьютер в системе выполняет роль шлюза – он подключается к сети Tor и получает зашифрованные сообщения, после чего передает их на сплиттер без каких-либо изменений. К сплиттеру подключены остальные ПК, и второй компьютер используется для дешифрования сообщений, поступающих с первого ПК с помощью сплиттера, а третий шифрует отправляемые сообщения. Каждый из них имеет собственный набор ключей.

Каждое сообщение в разрабатываемом мессенджере передается в режиме PFS (Perfect Forward Secrecy) на базе криптографической хэш-функции Blake2b. В этом режиме получение посторонними доступа к одному из ключей шифрования не позволит расшифровать перехваченное сообщение.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися