Пятница, 1 марта, 2024

Microsoft DirectStorage не будет эксклюзивом Windows 11

С анонсом Windows 11 в июне 2021 компания Microsoft также показала технологию DirectStorage. Она значительно ускоряет загрузку игр благодаря особому подходу к памяти. В Microsoft пообещали, что технология будет эксклюзивом для новой ОС, но недавно появилась информация, что это не совсем так.

В официальном блоге софтверный гигант написал, что на Windows 11, которая получила обновленный стек накопителя, стало возможным реализовать весь потенциал DirectStorage. На Windows 10 игры также получат преимущество от более эффективного использования старого стека накопителя.

DirectStorage работает на любом типе накопителя. Технология рассчитана на SSD, но она также может ускорить загрузку игр с более медленных механических жестких дисков.

Технология DirectStorage будет работать на Windows 10 начиная с версии 1909 и новее.

DirectStorage впервые появилась как часть архитектуры Xbox Velocity Architecture на приставках Xbox Series X и Xbox Series S. Технология позволяет видеокарте получать прямой доступ к накопителю, не пользуясь услугами центрального процессора. Это позволяет значительно ускорить загрузку игр или повысить детализацию игровых миров.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися