Вторник, 23 июля, 2024

Каждое приложение Android имеет в среднем 39 дыр безопасности

Более 60% приложений для Android содержат программные уязвимости. Среднее количество таких дыр безопасности составляет 39 уязвимостей на каждую программу, подсчитали аналитики Atlas VPN и CyRC. Они проанализировали безопасность 3 335 бесплатных и платных мобильных приложений из Google Play.

Категория бесплатных игр с точки безопасности была наихудшей-в ней 96% приложений содержали уязвимости. За ней следовали топ-прибыльные игры и топ-платные игры.

Большая часть из 3 137 уникальных уязвимостей, которые в целом встретились исследователям 82 000 раз является старой. Около 73% дыр безопасности открыли два или более лет назад.

Исследователи говорят, что большинство найденных багов можно закрыть. Наибольшее количество дыр с возможностью закрытия имели образовательные программы-43%. Утилиты производительности и банковские программы содержали 41 и 39 процентов таких уязвимостей.

В Atlas VPN говорят, что наличие дыр в программах представляет значительную опасность, поскольку из Google Play Store программы скачивают миллионы пользователей Android.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися