Воскресенье, 21 апреля, 2024

Microsoft хочет запустить Xbox на смартфонах для конкуренции с Google и Apple

После значительных инвестиций в свое игровое подразделение, включая недавнее приобретение Activision Blizzard, компания Microsoft недавно намекнула на магазин игр Xbox для мобильных устройств. Этот магазин будет явно конкурировать с Google и Apple.

Фил Спенсер, руководитель отдела видеоигр Xbox, поделился мнением о том, как они сосредоточены на вариантах монетизации мобильной Xbox во время интервью на конвенции комиксов CCXP в Сан-Паулу, Бразилия.

Издание Bloomberg было первым, кто сообщил о комментариях Фила Спенсера на съезде, где Спенсер отметил значительные рынки Game Pass в Южной Америке, в частности в Бразилии и Перу. Он подчеркнул, что «Бразилия является лидером во многих тенденциях, которые мы наблюдаем по всему миру», и подчеркнул намерение Microsoft усилить свое мобильное присутствие в регионе.

Корпорация Майкрософт ранее намекала на потенциальный запуск магазина мобильных игр Xbox. Этот шаг может всколыхнуть пространство мобильных игр.

В связи с недавними попытками расширить свое игровое подразделение комментарии Спенсера свидетельствуют о том, что предположения вокруг магазина мобильных игр Xbox могут вскоре материализоваться.

Спенсер сообщил, что мобильная стратегия Microsoft активно разрабатывается, привлекая совместные усилия не только внутри компании, но и посредством обсуждений с внешними партнерами.

Руководитель воздержался от предоставления конкретных дат запуска, но заверил Bloomberg: «Я не думаю, что это через несколько лет».

Влияние Microsoft на игровую индустрию неоспоримо.В последние годы мы стали свидетелями значительных приобретений некоторых самых крупных и успешных игровых студий. В 2021 году Microsoft договорилась с Zenimax Media, материнской компанией Bethesda Softworks, заключив сделку на 7,5 миллиарда долларов, получив такие игры, как The Elder Scrolls и Fallout, под эгидой Microsoft.

Только в октябре этого года Microsoft завершила сделку на 68 миллиардов долларов по приобретению Activision Blizzard, издателя, стоящего за Call of Duty, которому также принадлежит студия King, производитель Candy Crush.

Впечатляющее количество игр «под крылом» Microsoft включает творения от таких известных студий, как Mojang Studios, 343 Industries и Treyarch. Однако, невзирая на эти заметные приобретения, Microsoft еще не демонстрирует рост в секторе мобильных игр.

Недавнее приобретение Activision знаменует собой ключевой момент для Microsoft, побуждая обновить внимание на ее стратегии мобильных игр. В прошлогоднем пресс-релизе подчеркивалось, что приобретение Activision ускорит рост игрового бизнеса Microsoft на мобильных, ПК и консолях. Microsoft подчеркивает, что мобильные устройства являются одним из самых больших сегментов игр, «почти 95% всех игроков во всем мире наслаждаются играми на мобильных устройствах».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися