Microsoft передумала «убивать» Paint

О том, что Paint передумали «убивать», сообщил старший программный менеджер тестовой программы Windows Insider Брэндон Лебланк

Уже два месяца пользователи встроенного в Windows графического редактора Paint получают уведомления о том, что эта программа устарела, и ее скоро заменят на Paint 3D. Планы по «отставке» классического Paint существуют около двух лет, но недавно они изменились на противоположные, и приложение останется.

О том, что Paint передумали «убивать», сообщил старший программный менеджер тестовой программы Windows Insider Брэндон Лебланк. «Да, MS Paint будет включен в выпуск под номером 1903. Он пока останется частью Windows 10», – сказал он.

Классический Microsoft Paint нравится пользователям благодаря своей быстрой работе и простоте. Для выполнения базовых задач он подходит как нельзя лучше, в отличие от более сложного Paint 3D.

Paint существует уже 32 года – почти столько, сколько сама Windows. Ведь первая версия этого приложения появилась в 1985 году, когда вышла Windows 1.0. В свое время он стал одним из первых доступных графических редакторов и одним из основных элементов ОС от Microsoft. Именно это сделало его таким популярным – приложение присутствовало на любой машине, включая корпоративные ПК с заблокированной возможностью установки программ. По данным Microsoft, сегодня редактором Paint ежемесячно пользуется более 100 млн человек.

Однако свое существование Paint начал чуть раньше – эта программа стартовала как лицензионная версия графического редактора PC Paintbrush от компании ZSoft. В своей первой версии эта утилита работала только с одним цветом – черным – и была однобитной. Сейчас она поддерживает 32-битный цвет.

Сохранять файлы в формате JPEG этот графический редактор «научился» только с выходом Windows 98. Эта ОС вышла в 1998 году, а до того времени графический редактор заставлял пользователей сохранять файлы только в форматах BMP или PCX. Самое масштабное обновление Paint получил вместе с выходом Windows 7. Но в сравнении с бесплатными альтернативами, такими как Paint.NET, ему все равно не хватало возможностей.

Paint 3D впервые стал доступен в апдейте Windows 10 Creators Update, который вышел в апреле 2017 года. Помимо привычных инструментов 2D-рисования, он также предлагает средства разработки трехмерных моделей. Эта утилита адаптирована для работы со стилусом Microsoft Surface Pen.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я