Microsoft представила второе поколение голографических очков HoloLens 2

В Microsoft говорят, что для зрителя увеличение поля зрения равносильно переходу с телевизора с разрешением 720p на 2K для каждого глаза

На выставке MWC, которая проходит в Барселоне, компания Microsoft представила второе поколение своей гарнитуры смешанной реальности. Новинка под названием HoloLens 2, по словам разработчиков, стала качественнее, удобнее и предоставляет больше возможностей.

HoloLens 2 имеет почти вдвое большее поле зрения по сравнению с первым поколением. При этом плотность пикселей изображения осталась неизменной – 47 пикселей на один градус угла обзора. В Microsoft говорят, что для зрителя увеличение поля зрения равносильно переходу с телевизора с разрешением 720p на 2K для каждого глаза. Также гарнитура сможет отслеживать направление взгляда пользователя, чтобы точнее понимать, куда смотрит человек в виртуальном пространстве.

HoloLens 2 получила новый датчик глубины и алгоритмы на основе машинного обучения для отслеживания жестов рук в трехмерном пространстве без каких-либо контроллеров. Во время демонстрации в прямом эфире один из сотрудников Microsoft мог нажимать кнопки и другие элементы интерфейса в воздухе пальцами.

Новый гаджет, как и предыдущий, нацелен на корпоративных клиентов. Корпорация работает над выпуском программного обеспечения с рядом партнеров, включая Airbus, Bosch, Honeywell, Pearson, Philips и Saab. Microsoft также пообещала, что приложение Spatial сделает возможным удаленную совместную работу. Кроме того, Microsoft позволит компаниям вносить в HoloLens 2 некоторые конструктивные изменения. Например, разработчик пакета 3D-моделирования Trimble SketchUp модифицировал гарнитуру, чтобы ее можно было носить на строительной каске. Эта версия будет называться Trimble XR10.

Оригинальные очки HoloLens были выпущены в марте 2016 года. Они предназначались для разработчиков и не были массовым продуктом. Цена девайса составляла $3000.

Вторая версия HoloLens 2 должна стать более массовой, однако при этом ее цена даже увеличится – до $3500. Microsoft подтвердила, что очки поступят в продажу пока только на рынки США, Японии, Китая, Германии, Канады, Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии и Новой Зеландии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я