Воскресенье, 21 апреля, 2024

Microsoft использует криптовалюты, чтобы бороться с пиратством

Microsoft рассматривает возможность использования блокчейна криптовалюты Ethereum для борьбы с цифровым пиратством. Новая система называется Argus и должна стать первой публичной антипиратской системой. Ее описание на 11 страницах предоставляет дизайн, использование и оценку ее возможностей.

Блокчейн – это большая книга записей транзакций, которая хранится у всех участников этого блокчейну. Доступ к ней имеет каждый, а подделать в ней записи возможно лишь когда большинство участников на это согласится. Это делает блокчейн устойчивым к манипуляциям.

Кроме Microsoft над новой системой работали специалисты китайского гиганта электронной торговли Alibaba и ученые Университета Карнеги-Меллона.

Для работы системы Argus в Microsoft выбрали блокчейн криптовалюты Ethereum. Argus специально использует публичный блокчейн, чтобы позволить информаторам оставаться анонимными, при этом предоставляя доступ для широкой публики. Argus защитит информацию о личности информаторов, однако позволит отследить источник пиратского контента.

Благодаря оптимизации криптографических операций цена публикации отчета у Argus будет эквивалентной по стоимости примерно 14 транзакциям ETH.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися