Пятница, 21 июня, 2024

Музыку будут транслировать напрямую в мозг: Илон Маск готовит презентацию технологии Neuralink

Наушники для прослушивания музыки в ближайшие годы могут стать ненужным гаджетом. Стартап Neuralink, который принадлежит Илону Маску, разрабатывает технологию прямой аудиотрансляции с компьютера в мозг. Ожидается, что подробности Илон Маск расскажет на презентации 28 августа.

О предстоящей возможности Neuralink до официальной презентации стало известно из твита Маска. Специалист по компьютерным технологиям Остин Ховард спросил у миллиардера, можно ли будет использовать интерфейс Neuralink для прослушивания музыки. По словам Маска, такая возможность появится.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Для непосредственной коммуникации мозга и компьютера используется внешний блок, подключенный к мозгу. Он проходит, минуя ухо, слуховой нерв и другие компоненты слухового аппарата.

Работа Neuralink остается преимущественно тайной. Не прояснила ситуацию также проведенная в 2019 году Илоном Маском презентация, на которой он показал чип, подключаемый к мозгу. Подключение к нейронам выполняется специальным роботом.

По словам Маска, ранние версии устройства Neuralink позволят восстанавливать разрушенные нейронные связи у тех людей, у которых наблюдаются такие болезни, как болезнь Паркинсона. Также с помощью технологии Neuralink можно будет контролировать выработку гормонов, например, окситоцина и серотонина, снижая уровень стресса у людей, страдающих посттравматическим синдромом.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися