Воскресенье, 21 апреля, 2024

Миллионы водителей поехали быстрее, потому что Google взялся за светофоры

Google делает светофоры более эффективными и менее раздражающими. Его искусственный интеллект анализирует данные карт Google Maps, чтобы предложить, как города могут регулировать работу светофоров, чтобы сократить время ожидания водителей и выбросы. Компания говорит, что уже сокращает остановки для миллионов водителей.

Рекомендации относительно светофоров уже прислушиваются более десяти городов, включая Сиэтл, Джакарту, Рио-де-Жанейро и Гамбург. Проект анализирует данные пользователей Google Maps с помощью алгоритмов искусственного интеллекта и сначала привел к настройке времени на 70 перекрестках.

Джульетт Ротенберг, ведущий менеджер продуктов Google по климатическому искусственному интеллекту, приписывает идею проекта Green Light (зеленый свет) жене исследователя компании, предложившей ее во время обеда около двух лет назад. «Когда мы оценивали десятки идей, над которыми мы могли бы работать, это постоянно поднималось на вершину, – говорит Ротенберг. – Был способ сделать это беспроблемным развертыванием в городах».

С помощью данных от Карт Google можно определить время сигнала светофоров и координацию на тысячах перекрестков в каждом городе. Модель искусственного интеллекта, разработанная учеными компаниями, может затем анализировать модели дорожного движения за последние несколько недель и определять, какие осветительные приборы следует отрегулировать — преимущественно в городских районах. Затем он предлагает изменить настройки, чтобы уменьшить шар остановок движения. Фильтры в системе пытаются заблокировать некоторые глупые предложения, например те, которые могут быть недружественными к пешеходам.

Согласно предварительному учету трафика Google до и после корректировок, проверенных в прошлом и этом году, его рекомендации по тайм-ауту светофоров сокращают на 30 процентов остановки и 10 процентов выбросы для 30 миллионов автомобилей в месяц.

Эти результаты Google объявил вместе с другими обновлениями проектов, которые имеются в наличии и искусственный интеллект для повышения экологической устойчивости. Компания расширяет в Индию и Индонезию функцию экономической маршрутизации в Картах, которая направляет водителей на дороги с меньшим трафиком, а также представляет предложения полета для авиадиспетчеров для Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и на северо-западе Германии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися