Мозаика вместо моноброви, вырезов и выдвижных модулей: что ждет фронтальную камеру

На начальной стадии, говорит инсайдер, технология камер под экраном будет несовершенной

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится эксклюзивной информацией о новинках мобильной индустрии, сообщил о следующем этапе развития фронтальных камер смартфонов. Они хотят спрятаться под дисплей, а промежуточным шагом на этом пути станет мозаика.

В желании увеличить площадь дисплея несколько лет назад Apple в iPhone X запустила новый тренд – экран с вырезом, который еще называют монобровью. Многим такое дизайнерское решение не понравилось, но индустрия его подхватила. Впоследствии вендоры начали экспериментировать, уменьшая монобровь до каплеобразного выреза или оставляя отверстие в экране. Также некоторые производители перенесли фронтальную камеру на выдвижной модуль.

Все эти варианты имеют свои недостатки, поэтому производители уже давно пытаются перенести фронтальную камеру непосредственно под экран. Ice Universe утверждает, что в этом году мы увидим много моделей телефонов, в которых будет мозаика из пропущенных пикселей в экране. Это позволит создать окно для прохождения света к фронтальной камере.

На начальной стадии, говорит инсайдер, технология камер под экраном будет несовершенной, в результате чего место на дисплее, под которым располагается датчик изображения, будет выделяться на фоне остальных частей экрана.