Воскресенье, 26 мая, 2024

На Android появились метки для официальных государственных программ

После месяцев тестирования Google развертывает метки в Play Store для обозначения официальных государственных программ. Эта новая метка поможет пользователям исключить программы-клоны, маскирующиеся под официальные приложения для кражи денег или данных. Новая возможность уже доступна более чем в 14 странах.

Компания заявила, что в настоящее время эти значки включают более 2000 программ в таких странах, как Австралия, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Южная Корея, США, Бразилия, Индонезия, Индия и Мексика.

Пользователи смогут увидеть новый значок «Правительство» в официальных приложениях. Если они коснутся значка, в появившемся окне появится сообщение: «Play проверил, что эта программа связана с государственным учреждением». Значок также отображается в списках, например, «Топ-чарты» для приложений.

Google заявил, что работал с правительствами и их партнерами-разработчиками, чтобы интегрировать приложения со значками. В Индии компания столкнулась с проблемами, связанными с многочисленными поддельными приложениями центральных и государственных органов, которые появлялись в магазине Play, чтобы обмануть людей.

Компания отметила, что политика Play Store уже не разрешает приложения с ложными описаниями, обманчивыми пиктограммами или снимками экрана – особенно те, которые претендуют на то, чтобы быть официальными приложениями.

Распространенным нарушением являются программы, которые неправдиво утверждают, что они связаны с государственной организацией или предоставляют или содействуют государственным службам, для которых они не имеют должного разрешения, говорится в правиле Google обманчивого поведения.

Google заявил, что просит разработчиков предоставить доказательства, если у них достаточное разрешение на обработку государственных документов по соображениям безопасности. Он также поощряет правительство использовать официальные идентификаторы электронной почты для создания аккаунтов разработчиков в Google Play для публикации программ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися