На Луне и Марсе построят атомные электростанции

Срок работы должен быть не менее 10 лет при полной мощности

Департамент энергетики США опубликовал планы по подготовке атомной электростанции для Луны. Проект разрабатывают так, чтобы его можно было использовать и для колонии на Марсе. Установки должны быть готовы к отправке в 2027 году.

Установка Fission Surface Power должна обеспечивать непрерывное энергоснабжение мощностью не менее 10 киловатт и длиной провода подключения в 1 километр. Система должна обеспечивать 120 вольт постоянного тока.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Срок работы должен быть не менее 10 лет при полной мощности. За этот срок установка должна быть способной справиться с вероятностью более 50% с одной существенной поломкой без снижения электрической мощности. Также она должна быть модульной, чтобы можно было наращивать мощность подключением дополнительных блоков.

Атомный источник энергии должно весить от 2 до 3,5 тонн, включая защиту от радиации и другие компоненты, необходимые для старта с Земли и посадки. Также система не должна нуждаться в модификации для работы в условиях Марса.

Финальный прототип должен быть готов к 31 декабря 2026 года. К тому времени чиновники выберут трех победителей конкурса, которые будут реализовывать свой проект.

NASA много лет рассматривает использование атомной энергии для колоний на других планетах и спутниках. Использование химического топлива оказывается слишком дорогим и тяжелым. Солнечные панели работают в ограниченных регионах, например, запланировано размещение лунной базы США на южном полюсе спутника. Солнечные панели в этой локации не удастся использовать.

Атомная энергия для лунной базы позволит обеспечить надежный источник электричества, который можно разместить в любой точке. Таком атомному реактору не нужны будут гигантские системы охлаждения, поэтому инженеры NASA оценивают, что его размер может не превышать размер офисной мусорной корзины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я