Четверг, 23 мая, 2024

В игре Minecraft запустили шутер Doom на виртуальном ПК

Популярный шутер Doom запустили на очередном необычном устройстве. Им стал виртуальный ПК внутри компьютерной игры Minecraft. Реализовал идею пользователь портала Reddit с ником uDrunkMate.

Виртуальный компьютер в Minecraft работает на базе Windows 95. Производительность такой виртуализации оказалась не слишком высокой, хотя играть в Doom возможно.

Автор идеи говорит, что достижение демонстрирует рост мощности современных компьютеров. Выпущенный в 1993 году Doom требовал полной мощности тогдашних компьютеров. Сегодня для его работы нужна лишь доля производительности.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Doom – это культовая игра начала 90-х производства студии id Software. Она стала первым популярным шутером, а многие считают ее родоначальником этого жанра. Шутер Doom получил вторую жизнь как игра, которую запускают почти на любых устройствах с процессором и экраном.

DOOM запускали на бортовом компьютере Porsche 911, в него играли на банкомате, на калькуляторе, на телеприставке, на принтере, на фотоаппарате, в диспетчере задач Windows. Даже в Doom можно поиграть в Doom – в моде Classic Arcade главный герой может подойти к специальной консоли и запустить на ней тот же Doom. Вот такая получается интересная рекурсия.

Для Doom адаптируют также те девайсы, на которых нельзя непосредственно в него играть. Например, пылесос превратили в гейм-дизайнера уровней для Doom: пока машина убирает квартиру, она дополнительно генерирует новые карты для шутера. А пианино превратили в игровой контроллер для Doom.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися