На мощностях криптовалюты запустили игру CryptoKitties про криптокотиков, люди потратили миллионы долларов

Игра CryptoKitties стала настолько популярной, что заняла 11% всех транзакций этой криптовалюты

В последние дни десятая часть всех транзакций в Ethereum происходит за игроков игры CryptoKitties. Эта игрушка появилась в конце ноября, и в ней можно покупать, продавать и выращивать виртуальных котов. Для своей работы игра использует мощности криптовалюты Ethereum, и она также используется для покупок. За неделю существования игры пользователи потратили в ней более $2 млн.

CryptoKitties

Игру CryptoKitties запустила 28 ноября канадская компания Axiom Zen. Игровой процесс заключается в том, чтобы купить одного или нескольких виртуальных котов. Их потом можно просто хранить в коллекции, можно продать его другому игроку, а можно свести животных и получить потомство.

Покупать котов можно у разработчиков – система генерирует по одному животному каждые 15 минут. Она будет делать это до ноября 2018 года, потом кошки закончатся. Также можно покупать животных у других пользователей.

У каждого животного есть уникальный набор характеристик, от которого зависит их ценность. Например, характеристика «мейнкун» есть всего у 81 кошки, и это заметно повышает ее стоимость. А характеристики «шоколад» или «сфинкс» можно встретить у тысяч других кошек.

Все операции с животными осуществляются за эфиры – криптовалюту в системе Ethereum. Самую дорогую кошку, которая была первой в системе, кто-то купил за 246,9 эфиров – это около 115 тысяч долларов по текущему курсу. Чтобы две кошки в CryptoKitties завели потомство, игроку нужно заплатить – эта операция стоит 0,002 эфира (примерно 92 цента).

Игра CryptoKitties стала настолько популярной, что заняла 11% всех транзакций этой криптовалюты. Она потеснила лидера Ethereum-биржу Etherdelta.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я