Пятница, 1 марта, 2024

10-летний Galaxy S2 получил самый свежий Android 11: работает, но с ограничениями

Неофициальные выпуски Android продолжают доказывать, что производители слишком рано останавливают выпуск обновлений ОС для них. Например, на почти 10-летний Galaxy S2 успешно установили самую современную версию Android 11. Ее получает не каждый смартфон, который выходит в 2020 году.

Представлен на выставке Mobile World Congress в феврале 2011 года Galaxy S2 оригинально работал на Android 4.1.2 Jelly Bean. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Samsung Exynos 4210, дисплеем SuperAMOLED+, основной 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео с разрешением 1080p, а также 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Девайс имел 1 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ флеш. На момент выхода он был самым тонким смартфоном (8,49 мм), пока его не превзошел Motorola RAZR (7,1 мм).

Galaxy S2 стал очень популярным – лишь за первый год его продажи превзошли 50 млн штук. Поэтому девайс имел большое количество фанатов, среди которых есть и остается много хорошо знакомых с технологиями людей.

Участники сайта XDA Senior Members, среди которых rINanDO, ChronoMonochrome и другие, выпустили для Galaxy S2 неофициальный порт LineageOS 18.1, в основе которой лежит Android 11. Установка выполняется привычным для гаджетов Samsung способом через фирменное приложение Odin.

С практической точки зрения прошивка для Galaxy S2 на базе Android 11 еще «сырая». В ней корректно работают экран, Wi-Fi, камера, аудио. Но радиоинтерфейс способен лишь принимать звонки. Также не работают GPS, FM радио и другие функции.

Недавно Google в партнерстве с Qualcomm расширила сроки поддержки новых смартфонов. Ранее это было три выпуска ОС, включая версию, с которой поставляется смартфон. Гаджеты с чипами Snapdragon 888 смогут рассчитывать на четыре обновления ОС.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися