Суббота, 24 февраля, 2024

На смартфонах Android появится ключевая возможность ПК: полноценная поддержка расширений благодаря браузеру Firefox

Браузеры для ПК предлагают кучу встроенных функций, но все одного многие из нужных возможностей их разработчики не успевают реализовать. Быстрая передача веб-страниц, VPN, блокировка рекламы, загрузка онлайновых видео, различные форматы скриншотов, плагины для более тесной интеграции браузера с сайтами и т.д. – все это реализуется с помощью расширений. Пользователи Android могли частично почувствовать преимущества от расширений благодаря Firefox. Вскоре они ощутят полную свободу использования расширений на смартфоне, ведь Firefox объявил о полноценной их поддержке.

Сейчас мобильный браузер Firefox поддерживает ограниченное количество дополнений, но Mozilla надеется запустить открытую экосистему в ближайшее время. Точная дата выпуска функции еще не объявлена, но в сообщении в блоге Скотт ДэВейни из Mozilla сказал, что она должна появиться до конца года. Более подробная информация будет объявлена ??в следующем месяце.

Firefox утверждает, что это будет единственный популярный браузер Android, поддерживающий открытую экосистему расширений. Расширения пока не поддерживаются в Chrome для Android – браузере по умолчанию на смартфонах Android. Что касается iOS, Apple недавно добавила поддержку расширений в свой браузер Safari.

Технически поддержка расширений в Firefox для Android существует много лет, но совместимость была значительно уменьшена, когда программа была переработана в 2020 году. С тех пор официально поддерживается лишь ограниченное количество – менее двух десятков расширений.

Firefox предлагает множество полезных возможностей, отсутствующих в Chrome. С браузером от Mozilla, например, можно слушать YouTube на Android с выключенным экраном. Также Firefox благодаря поддержке расширений позволяет на Android смотреть YouTube без рекламы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися