На смартфонах Xiaomi запретили менять китайскую прошивку на глобальную и наоборот

Ранее Xiaomi официально предупреждала, что покупателям ее смартфонов стоит покупать их только через авторизованные точки продажи или в официальных магазинах своих стран.

Форум обсуждения фирменной оболочки Xiaomi MIUI на днях переполнился сообщениями разочарованных пользователей. Они утверждают, что не могут поменять прошивку на своих гаджетах с китайской на глобальную и наоборот. Ранее Xiaomi официально предупреждала, что покупателям ее смартфонов стоит покупать их только через авторизованные точки продажи или в официальных магазинах своих стран.

Компания изменила свою стратегию и теперь на смартфоны Xiaomi из китайской MIUI больше не позволяет ставить глобальную прошивку. Аналогичная ситуация со смартфонами, предназначенными для мирового рынка: на них нельзя ставить китайскую MIUI. Попытка прошить смартфон другой версией MIUI может сделать из девайса «кирпич».

Некоторые эксперты считают, что блокировка прошивок в смартфонах Xiaomi является попыткой усилить влияние сервисов Xiaomi, а именно – рекламы. Компания недавно сообщила, что коммерческие объявления были и будут оставаться неотъемлемой частью интернет-сервисов. Производитель постоянно меняет подход в рекламе, вместе с переменами места и времени ее появления.

В последнее время Xiaomi начала вводить все больше запретов на изменение программного обеспечения в своих смартфонах. В августе владельцы ее аппаратов узнали, что после перехода на MIUI 10 они получили функцию anti-rollback, которая не позволяет аппарату работать после возврата на предыдущую версию прошивки. Компания также усложнила установку сторонних прошивок, увеличив время ожидания кода разблокировки с 72 до 720 часов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я