Вторник, 18 июня, 2024

На SSD-накопитель Verbatim можно записать данные только один раз и только на Windows 10 или 11

Verbatim создал новую категорию устройств хранения данных – портативный SSD с одноразовой записью. Новый Verbatim SWOVA128G, описанный как «долговечный SSD». Он оснащен 128 ГБ памяти на базе флэш-памяти NAND и имеет USB 3.2 Gen1. Устройство дает десятилетнюю гарантию.

Verbatim WOV предлагается как решение, которое убережет от случайного удаления файлов, случайной перезаписи файлов, а также износа флэш-памяти SSD.

Впрочем, страница продукта предостерегает мелким шрифтом, что функция одноразовой записи не предназначена для противостояния хакерам, а должна выдержать деятельность обычных пользователей в офисной среде.

Verbatim заявляет, что использует высококачественную промышленную Flash NAND, отвечающую строгим стандартам отбора. NAND работает в течение десяти и более лет при хранении в среде при температуре 55 градусов Цельсия или меньше.

Записать данные на SWOVA128G на любом компьютере не получится — запись поддерживается только в Windows 10 или 11, причем не в версиях S-Mode. В этих ОС также должен быть установлен программный пакет .NET 4.8.

Данные записываются на скорости до 180 МБ/с, а считываются на уровне 540 МБ/с.

Считывание данных с SWOVA128G стандартно. Verbatim говорит, что любое устройство, которое может читать файловую систему exFAT, сможет читать файлы и папки с диска. Это касается устройств Mac, ChromeOS, iOS, Android и Windows 8.1, 10 или 11. Verbatim не упоминает о совместимости с Linux.

Устройство очень портативное: 46 x 108 x 9,5 мм и вес 55 граммов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися