Пятница, 14 июня, 2024

На замену бабочки: Apple патентует еще один механизм клавиатуры

Текущий механизм кнопок в ноутбуках Apple под названием «бабочка» сделал так, что когда-то сверхнадежный компонент – клавиатура – стал отказывать в непредсказуемый момент. Появились слухи, что после нескольких лет борьбы с недостатками «бабочки» компания вернется к предыдущему надежному механизму «ножницы». Но она также может применить совершенно новый тип кнопок – Apple только что получила новый патент.

Новый механизм клавиатуры чем-то напоминает клавиши древних кнопочных телефонов. В них мембрана, замыкающая контакт, размещалась непосредственно на материнской плате. Такая компоновка позволяет избавиться от лишних слоев материала и свободного пространства, а значит, клавиатура может стать еще тоньше. Новый механизм также должен упростить производство такой клавиатуры.

В 2015 году компания перешла на новый механизм клавиатуры под названием «бабочка». Пользователи почти сразу начали жаловаться на внезапные отказы, фантомные срабатывания и другие сбои такой клавиатуры. Юзеры в 2018 году просили Apple избавиться от этого механизма, но фирма их игнорировала и представляла новый улучшенный вариант «бабочки», который также имел низкую надежность.

Нынешнее поколение «бабочки», используемое в MacBook Pro 2019, является уже третьей попыткой производителя сделать этот тип клавиатуры надежным. Для этого компания не только изменила конструкцию, но и использовала новые материалы. Однако клавиши продолжают внезапно отказывать без видимых причин.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися