Суббота, 24 февраля, 2024

На YouTube станет удобнее учиться и смотреть зарубежные фильмы

Google объявил, что работает над упрощением поиска в видео на YouTube. Также на платформе станет легче создавать обучающие курсы, а еще на ней будет удобнее смотреть иностранные фильмы, которые смогут иметь перевод благодаря поддержке нескольких аудиодорожек. Сейчас компания тестирует некоторые функции, потому они еще не полностью доступны для всех.

Компания говорит, что она пилотирует функцию, которая позволит искать в видео с помощью программы поиска. Если вы ищете что-то в Google и получаете результаты видео, вы сможете нажать кнопку «Поиск в видео», с помощью которой вы сможете ввести фразу, чтобы увидеть, отображается ли она в аудиорасшифровке, которая часто создается автоматически от YouTube. Если это так, вы сможете увидеть определенный контекст и коснуться тайм-кода, чтобы перейти непосредственно к моменту, когда произносится фраза.

Возможность поиска в стенограмме видео не совершенно новая функция. Это уже достаточно долго можно делать на настольном компьютере, хотя это был ручной процесс, который предусматривал открытие видео и стенограммы и затем с помощью функции поиска на странице в браузере.

В октябре 2021 года YouTube заявил, что начнет экспериментировать, позволяя людям делать то же самое в своих мобильных приложениях. Хотя с тех пор появилась возможность просматривать стенограмму на iOS или Android, возможность поиска в ней не широко доступна.

Компания также анонсировала функцию под названием «Курсы», которая позволит создателям продавать доступ к серии обучающих видео, а также дополнительных материалов, таких как PDF-файлы или изображения, которые будут доступны под соответствующими видео.

Хотя курсы могут быть способом для пользователей YouTube конкурировать с другими платными образовательными сервисами, такими как MasterClass или Skillshare, их также можно предоставлять бесплатно, но при этом использовать специализированный пользовательский интерфейс, предназначенный для руководства людьми через материал.

Google также работает над другой функцией, которая может помочь сделать курсы и другие видео на YouTube более доступными на разных языках. Это возможность иметь несколько аудиодорожек на разных языках. Функция работает подобно системе субтитров: вы щелкните на шестеренках настроек, а затем в меню аудиодорожек вы увидите все языки, которыми доступно видео.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися