NASA завершила тестирование вертолета для Марса

Вертолет никоим образом не связан с ровером с научной точки зрения

Специалисты космического центра имени Кеннеди завершили тестирование марсианского вертолета. В этом году он отправится на Марс и станет первым летательным аппаратом на этой планете. Он также станет первым атмосферным летательным аппаратом за пределами Земли.

Вертолет является частью ровера Perseverance (переводится как рвение, настойчивость) и находится в специальном защищенном отсеке. Он построен по соосной схеме – два ротора находятся на одной оси. Так летательный аппарат становится более компактным, поскольку не требует заднего компенсационного винта на длинной балке. Для питания используются солнечные панели.

Запуск марсианского вертолета запланирован на лето этого года. Прибытие на Красную планету ожидается 18 февраля 2021. Миссия должна найти остатки прошлой жизни на Марсе. Также она должна протестировать технологии для будущего исследования этой планеты. Миссия рассчитана минимум на год.

Ровер Perseverance в длину имеет 3 метра, 2,7 метра в ширину и 2,2 метра в высоту. Вес составляет 1025 кг.

Вертолет весит 1,8 кг, его лопасти в диаметре 1,2 метра и вращаются со скоростью 2400 об/мин. Он оборудован инерциальными датчиками, двумя камерами и лазерным высотомером. Вертолет никоим образом не связан с ровером с научной точки зрения и ожидается, что он взлетит один или более раз.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я