Вторник, 18 июня, 2024

Пять вещей, которые MacBook Pro все еще не предоставляет

Прошло больше 200 дней от релиза обновленной линейки MacBook Pro. Эти 14-дюймовые и 16-дюймовые гаджеты всколыхнули фанатов, ведь в них Apple вернула многое, что убрала в предыдущих поколениях, а также предоставила новые технологии. Однако новые MacBook Pro не идеальны – вот пять вещей, которых не имеют эти ноутбуки.

1. Поддержка 4K-дисплеев 120 Гц

Через пять лет после удаления порта HDMI на MacBook Pro компания Apple в 2021 году вернула этот широко используемый мультимедийный интерфейс. К сожалению, вернувшийся порт HDMI не является топовым – это порт HDMI 2.0 вместо новейшего порта HDMI 2.1.

Технология HDMI 2.1 позволила бы порту запускать дисплей 4K с частотой обновления 120 Гц. В современном состоянии порт HDMI 2.0 на текущем MacBook Pro поддерживает только дисплей 4K с частотой обновления до 60 Гц.

Решение Apple не поддерживать 4K на 120 Гц вполне могло быть основано на ограничениях пропускной способности, но подключение дисплеев Thunderbolt/USB-C приводит к аналогичной максимальной частоте обновления.

Согласно Apple, модели MacBook M1 Pro поддерживают до двух внешних дисплеев с разрешением до 6K при 60 Гц, тогда как модели M1 Max поддерживают до трех внешних дисплеев с разрешением до 6K и один внешний дисплей с разрешением до 4K.

2. Поддержка SD-карт UHS-III

В своей попытке успокоить фотографов и производителей видео Apple вернула слот для карт SD, которого не было у MacBook Pro с 2015 года. Но и здесь компания сэкономила, внедрив более медленное решение.Слот не поддерживает карты UHS-III, предлагающие чтение и скорость записи до 624 МБ/с. Имеющийся слот предоставляет только до 250 МБ/с передачи данных, что даже меньше 312 МБ/с, на которую теоретически способен стандарт карт UHS-II, на которые рассчитан слот.

3. Порт Ethernet

Говорят, что Apple не добавила порт Ethernet в свой последний MacBook Pro, потому что стандартный порт Ethernet толще, чем корпус ноутбука. Но уже давно есть тонкие ноутбуки, которые решили эту проблему, применив порт-трансформер.

В своих профессиональных ноутбуках стоимостью 2000 долларов Apple даже не использовала собственное решение – разместить порт Ethernet в адаптере питания последнего 24-дюймового iMac. Apple утверждает, что эта «крутая новая инновация» позволяет пользователям держать свои рабочие столы менее захламленными, при этом наслаждаясь преимуществами Ethernet. Отсутствие подобного порта на блоке питания MacBook Pro кажется еще более удивительным.

4. Подключение к сети 5G

Lenovo, Samsung, Acer, Dell и HP предлагают ноутбуки с подключением к 5G, но ни один Mac в линейке ноутбуков Apple пока не поддерживает сотовый стандарт. То же самое нельзя сказать о линейке iPad от Apple, поскольку LTE-версии iPad Pro и iPad mini легко доступны.

5. Поддержка Wi-Fi 6E

Некоторые говорят, что Wi-Fi 6E все еще слишком новый, чтобы он еще караулил поддержку Apple. Контраргументом является то, что Google Pixel 6 и Samsung Galaxy S21 Ultra уже отвечают стандарту, и пользователи обычно обновляют свой смартфон гораздо чаще, чем ноутбук.Wi-Fi 6E предлагает функции и возможности Wi-Fi 6, включая более высокую производительность, меньшую задержку и более высокую скорость передачи данных расширенные в диапазоне 6 ГГц.

С начала 2021 года – за месяцы до выхода нового MacBook Pro – полдюжины маршрутизаторов и сетевых систем включали последний диапазон Wi-Fi 6E.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися