Пятница, 14 июня, 2024

Игры в виртуальной реальности могут оказаться суперлекарствами от деменции

Игры виртуальной реальности могут замедлить развитие и прогрессирование болезни Альцгеймера и других форм деменции. Игровая платформа может даже стать следующим супероружием для пожилых людей в борьбе с деменцией.

В 2021 г. более 600 человек были опрошены для изучения влияния игр в виртуальной реальности во время пандемии. Результаты исследования были в конечном счете опубликованы Health And Technology.

«Предоставление населению средств для занятий деятельностью в виртуальной реальности, чтобы они были заняты и были в физической форме, может быть многообещающей стратегией для минимизации снижения психического и физического благополучия, о котором сообщалось во многих случаях с начала пандемии», – говорится в исследовании.

В систематическом обзоре, опубликованном в International Journal of Environmental Research And Public Health, было изучено 15 рецензируемых исследований о влиянии виртуальной реальности.

Из 12 статей, исследовавших физиологические результаты, восемь показали положительное влияние на физическую форму, силу мышц, баланс и функцию конечностей. Лишь четыре статьи исследовали влияние на психологические результаты, и три из них показали положительный эффект. Упражнения в виртуальной реальности могут облегчить усталость, напряжение и депрессию, успокоить и повысить качество жизни.

Однако в обзоре было отмечено, что в 15 исследованиях использовались «далекие от идеальных» размеры выборки, и поэтому было предложено провести более тщательные исследования для подтверждения выводов.«Мы надеемся, что, получив опыт тренировки в тренажерном зале для мозга, они перенесут это в реальную жизнь, увеличив занятия, например садоводство, танцы, прогулки, общение с друзьями или даже катание на велосипеде дома во время прослушивания подкастов, — сказала психиатр и директор Центра здоровья мозга, д-р Дэвид А. Меррил. – Мы видим, что игры помогают людям осознать потенциальные преимущества здорового образа жизни».

Хотя исследование указывает на возможность того, что игры VR станут отличным инструментом для пожилых людей, желающих отсрочить деменцию, исследования все еще продолжаются.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися