Некоторые названия сетей Wi-Fi выводят iPhone из строя

Чтобы вывести из строя iPhone нужно только, чтобы он оказался в радиусе действия сети Wi-Fi

Исследователи по кибербезопасности открыли простой способ как можно получить нетрудоспособен iPhone. Баг в прошивке смартфона заставляет его бояться определенных названий сетей Wi-Fi

Чтобы вывести из строя iPhone нужно только, чтобы он оказался в радиусе действия сети Wi-Fi, в имени которой есть знак процентов (%).

Когда iPhone или другое устройство с iOS оказывается в радиусе действия сети, например, с названием% secretclub% power, гаджет теряет возможность использовать Wi-Fi или другую родственную функцию. Нормальная работоспособность гаджета может не восстановиться даже после сброса сетевых настроек.

Символ процента заставляет iPhone и другие устройства на iOS выключать Wi-Fi. Это делает связанные с ним функции, такие как AirDrop, нетрудоспособными.

Исследователи предполагают, что влияние знака процента связан с языком программирования C. В этом языке специальный символ% n указывает сохранить количество символов в строке в переменную. Вероятно, подсистема Wi-Fi в iOS без предварительной модификации очистки и передает имя сети Wi-Fi (SSID) в какую-то внутреннюю библиотеку. Из-за этого работа библиотеки нарушается, что приводит к повреждению памяти. Сервис мониторинга работоспособности процессов в iOS убивает поврежденный процесс, выключая Wi-Fi.