Пятница, 1 марта, 2024

Антивирус Windows назвал свежую версию Chrome вредоносной

Поисковик Google на днях начал распространение новой версии своего браузера, но коммерческая версия антивируса Microsoft Defender Advanced Threat Protection назвала его вредным. Антивирус убежден, что эта версия инфицирована бэкдором семейства Funvalget.

Вредитель вроде бы встроен в Google Chrome 88.0.4324.146.согласно базе знаний Microsoft, этот бэкдор может обеспечить злоумышленнику несанкционированный доступ к компьютеру и контроль над ним.

Наличие вируса в программных продуктах доверенных разработчиков не является чем-то новым. В последнее время этот вектор атак даже набирает обороты – цепи поставок компаний оказываются скомпрометированы злоумышленниками, которые встраивают вредоносное программное обеспечение в легальные продукты.

По данным антивируса, проблема кроется в файле C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\88.0.4324.146\Locales\sk.pak. Он сообщает, что в этом файле содержится вредоносный код PHP/Funvalget.A. Сам файл является пакетом локализации браузера на словенский язык.

Бесплатная версия Microsoft Defender, которая встроена в каждый экземпляр Windows, не считает новый апдейт Chrome угрожающим.

В Microsoft сообщили, что реакция платной версии антивируса является ложно положительной и что на самом деле угрозы новая версия Chrome не несет.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися