Понедельник, 22 июля, 2024

Netflix начнет заниматься компьютерными играми

Гигант стримингових фильмов и сериалов Netflix озвучил новое направление своего развития. Он начнет заниматься компьютерными играми и, по слухам, в этом помогать бывший топ-менеджер Electronic Arts и Facebook Майк Верду.

Верду занимал должность вице-президента контента дополненной и виртуальной реальности в Facebook.

Netflix уже длительное время искал способы дальнейшего расширения своего бизнеса. Намеки на игровую индустрии Netflix впервые продемонстрировал на игробудивний выставке E3 в 2019 году. Тогда компания объявила о подготовке мобильной игры по мотивам сериала «Удивительные вещи».

С тех пор Netflix хранил молчание. только в 2021 году издание The Information сообщило о том, что Netflix ищет топ-менеджера для развития инвестиций в игровое пространство.

Финансовый рынок отреагировал положительно на новость Netflix по новому рынку. Акции стримингового гиганта поднялись на 2%.

Netflix, чья аудитория составляет 207 млн ??человек по всему миру, неоднократно называл своими конкурентами компании за пределами традиционных фильмов и сериалов. Среди таких конкурентов назывались игра Fortnite и YouTube.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися