Netflix запустил бесплатную подписку: что известно

Поскольку бесплатный тарифный план относительно ограничен, пользователям, со временем, нужно будет перейти на платную подписку, чтобы воспользоваться дополнительными функциями

Один из самых популярных сервисов стримингового видео Netflix начал испытывать новую стратегию расширения аудитории. Помимо адаптации к местным рынкам, предлагая сериалы и фильмы, характерные для данной страны, он также запускает планы подписки, которые в большей степени отвечают региональным потребностям. Жители Кении, например, смогут смотреть Netflix бесплатно.

Ранее стриминговый сервис уже пробовал делать свои услуги доступнее. Например, он запустил подписку только для мобильных устройств в Индии и еще нескольких рынках.

Сейчас компания экспериментирует в Кении с другим планом только для мобильных устройств. Его пользователи смогут смотреть видео бесплатно.

Вся идея, по данным публикации Variety, заключается в том, чтобы получить долю рынка в Кении. Предлагая бесплатный тарифный план, который не требует от пользователей ввода платежных данных, они с большей вероятностью попытаются его.

Поскольку бесплатный тарифный план относительно ограничен, пользователям, со временем, нужно будет перейти на платную подписку, чтобы воспользоваться дополнительными функциями, которые предоставляет сервис, включая возможность кастинга, просмотра телевизора или компьютера и загрузки контента для просмотра в автономном режиме. Кроме того, бесплатный каталог относительно ограничен, что также является способом мотивации для перехода на платную модель.

Точные детали нового бесплатного тарифа Netflix пока неизвестны. По предварительным данным, он распространяется исключительно на устройства Android. Пока непонятно, подходят ли для него планшеты, или он ограничен лишь смартфонами.

Эксперимент может развиваться со временем, в зависимости от потенциальных коэффициентов конверсии в платные подписки. Поэтому вполне возможно, что Netflix может распространить эту идею на другие страны, если она окажется успешной, или вообще отказаться от нее, если она потерпит неудачу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я