Ночной клуб нанял работа работать диджеем

Хотя робот-диджей удивляет и пытается быть креативным, не все посетители довольны его усилиями

Пражский ночной клуб «Карловы Лазни» недавно удивил своих гостей новыми хитами. Чтобы сделать вечеринки еще горячее, это заведение устроило на работу работа. Он не только миксует треки, но и танцует вместе с публикой.

Робот представляет собой механическую руку, знакомую каждому, кто видел репортажи с автозаводов. Его изготовил известный производитель промышленных роботов компания KUKA.

Роботизированную руку дооснастили искусственным интеллектом, и она вот уже несколько недель развлекает посетителей – выбирает музыку, виймайє CD-диски с полки и вставляет их в проигрыватель, а также танцует вместе с публикой. Робот работает посменно – каждый час он меняется местом со своим коллегой-человеком.

«Люди очень увлечены роботом потому, что они не видели ничего подобного в Европе, – говорит менеджер клуба Адам Ліпсанскі. – Я даже не уверен, есть ли нечто подобное в мире».

диджейХотя робот-диджей удивляет и пытается быть креативным, не все посетители довольны его усилиями. «Мне не нравится робот, – рассказала Reuters 24-летняя туристка из Мексики Марсиа Лопес. – Он не чувствует, под какую музыку люди хотят танцевать. По его музыкой нет эмоции. Когда стоит реальный человек, она знает, что такое веселиться».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я